Preocupadas
com a alimentação saudável dos alunos, as merendeiras Deise e Aline prepararam
pães feitos com beterraba, cenoura e espinafre. No primeiro dia de aula, do 2º
semestre, os estudantes saborearam o “pão colorido”. Para quem quiser fazer a
receita, seguem os ingredientes e o modo de preparo.
PÃO DE TRANÇA COLORIDO FERMENTAÇÃO:
1 xícara de farinha de trigo;
2 colheres de fermento seco ou molhado;
Água (inverno água morna);
1 colher de sopa de açúcar;
INGREDIENTES:
1 Kg de farinha de trigo;
2 colheres de açúcar;
1 colher de sopa (rasa) de sal;
2 colheres manteiga ou margarina;
1 ovo;
2 xícaras de polpa (beterraba, cenoura, espinafre);
MODO DE PREPARO:
Misture cada polpa
com 1 kg de farinha, após sova e deixar descansar. Coloque nas formas, fazendo
uma trança.
Rendimento: 6
pães.
Por: Nádia T. Schneiders e Solange Kunrath.
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